5 de diciembre de 2011

Corazones de miel (Honighkuchen-Herzen)


Ingredientes:
225 g de miel o miel con limón
125 g de azucar
50 g de mantequilla
1 huevo
media pizca de sal
media cucharadita de canela molida
una pizca de clavo molido
500 g de harina
1 bolsita de levadura en polvo
mermelada de fresa
100 g de chocolate amargo (fondant)

Elaboración:

1. Calentar removiendo bien la miel con el azucar y la mantequilla, hasta que se haya fundido todo en una masa igualada y suave. Retirar la masa de miel del fogón y seguir removiendo hasta que ya sólo esté templada.

2. Batir los huevos con la sal.

3. Tamizar la harina con la levadura.

4. Mezclar los huevos batidos, la canela, el clavo en polvo, la harina y la levadura con la masa de miel hecha anteriormente.
Amasar bien la masa resultante y extenderla, con la ayuda de un rodillo son una superficie harinada, formando una lamina fina de aprox. 3mm de grosor.
De esta masa se sacan los corazones, que luego se colocan sobre la bandeja del horno (cubierta con papel de horno).

5. Precalentar el horno a 220º.

6. Hornear en la zona central de horno, durante 10 minutos dependiendo del tamaño de las galletas. En mi caso la primera hornada se quemó un poco porque hice dos tamaños y las mas pequeñitas se me tostaron un poco :P

7. Todavia calientes, se unta su parte inferior con mermelada y se juntan dos corazones.

8. Fundimos el chocolate al microondas o a baño maría y sumergemos la mitad de la galleta.



Al llevar dos galletas juntas, mermelada y chocolate, encuentor muy pesadas las galletas grandes, por lo que creo que estan mas ricas y son menos pesadas las que hice con el molde pequeño (unos 5 cm).




La receta original lelva 30 g de naranja confitada y 30g de limon confitado. Yo no los utilice en este caso pero podrian estar ricas con este ingrediente.


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