21 de julio de 2011

Galletas con chips de chocolate


                                         Ingredientes:

                                         • 130 gramos de azúcar
                                         • 40 gramos de mantequilla
                                         • 150 grs de harina
                                         • 100 gramos de pepitas de chocolate
                                         • 50 gramos de cacahuetes o almendras
                                         • 4 gramos de vainilla azucarada
                                         • 100 ml de leche

Preparación:

Picar los frutos secos con ayuda de un mortero o picadora. En un cuenco grande, batirlos junto al azúcar y la mantequilla derretida. Después, agregar la harina, la vainilla y la leche, y seguir mezclando los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Ahora se distribuyen las pepitas de chocolate por toda la masa. A continuación, se forman pequeñas bolas con la preparación resultante.

Colocarlas, a cierta distancia unas de otras, en una placa de horno cubierta con papel de horno.

Finalmente, hornear a 180º durante 10 minutos. Dejar enfriar.


Blogging tips