29 de julio de 2012

Ensalada alemana con corazón

La ensalada alemana es un plato muy fácil y rápido para el verano. Es una forma diferente de comer una ensalada.



La Kartoffelsalat  es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Esta ensalada tiene diversas denominaciones dependiendo de la zona donde se consuma o elabore, por ejemplo, en la cuenca del Ruhr se llama Erpelschlut. El nombre de Kartoffelsalat viene a traducirse literalmente del alemán como "ensalada de patata".
(Fuente: Wikipedia, Kartoffelsalat)


Ingredientes:
- 2 patatas
- 4 salchichas Frankfurt pequeñas o 3 salchichas frankfurt cocidas grandes
- 4 pepinillos pequeños
- 2 tomates de ensalada
- 1/2 cebolla
- 16 aceitunas negras sin hueso
- Mayonesa
- Mostaza (normal o a la antigua)
- Sal


Elaboración
Primero cocemos las patatas sin piel, en agua con sal. Las cortamos en gajos y reservamos.

Cortamos los pepinillos, y las aceitunas y la cebolla en cachitos pequeños. Cortamos los tomates en gajos. 

Cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos un poco en una sarten con un poco de aceite.

Hacemos la salsa poniendo unas 4 cucharadas de mayonesa y una de mostaza. Yo utilicé mostaza normal y añadí también algo de pimienta negra.

Juntamos todos los ingredientes y echamos la salsa por encima. Removemos y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Para hacer la salchicha con forma de corazón utilice una salchicha frankfurt grande para poder hacer fácilmente la forma de corazón.
Se corta transversalmente la salchicha casi completamente, dejando uno o dos centímetros aproximadamente.  La abrimos con cuidado haciendo forma de corazón hasta donde podamos y la colocamos en un cazo con agua. Después de cocida ya tendrá casi la forma de corazón, la colocamos en el plato y podremos tener la forma que aparece en la foto.

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