13 de enero de 2013

Magret de pato con higos confitados y manzana






Esta receta la encontré en Al calor de la lumbre

Ingredientes:
Una pieza de magret de pato (la mía era pequeña).


Para los higos confitados:
250 gr. de higos secos.
250 gr. de azúcar.
250 ml. de agua.
Piel de limón.
Canela en rama.



Para la salsa de manzana:
200 gr. de manzana Golden pelada.
20 gr. de mantequilla.
20 gr. de azúcar.
50 ml. de vino blanco.


Elaboración:
Primero hacemos los higos confitados: Ponemos los ingredientes en un cazo a fuego. Cuando este hirviendo bajamos a fuego lento y cocinamos hasta que los higos esten blanditos. Aprox. 20 min. Reservamos.

Para la salsa de manzanaColocamos  los ingredientes en un cazo, tapado y a fuego medio. Cocemos bien la manzana, dejamos enfriar un poco y trituramos con la batidora.



Para preparar el magret, hacemos cortes en la cara donde tiene la grasa. Sazonamos y colocamos en una sartén bien caliente. Cuando este fundida parte de su grasa, retiramos un poco de la misma y le damos la vuelta. Solo unos minutos y retiramos del fuego. Es mejor que quede poco hecha para que quede jugosa.

Servimos acompañado de los higos y la salsa de manzana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips