2 de abril de 2013

Trenza de hojaldre de chorizo, jamón y queso - paso a paso


Ésta es otra versión muy buena de la trenza de hojaldre rellena de salmón. Las fotos no son de muy buena calidad por culpa de las prisas ya que las preparé para una fiesta tipica en asturias :)

Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Chorizo en taquitos
Lonchas de jamón york
Queso parmesano rallado
1 huevo
Perejil u oregano

Procedimiento:
1º Precalentar el horno a 180 -200 º. Extender la masa de hojaldre. En este caso es una masa fresca de la cocinera.
2º En el centro pongo una capa de queso parmesano rallado. Encima, lonchas de jamón york. También puse unos cachos de lonchas de queso curado. Unos taquitos de chorizo y encima, más queso parmesano.

Ojo! Yo tenia que haber echado un poco mas de relleno!.


Los laterales de la masa de hojaldre los cortamos como se ve en la foto de arriba. Tienen que quedar tiras. Vamos poniendo una tira de cada lateral encima de la masa.


En este caso realice dos, para aprovechar la bandeja de horno. Pintamos las trenzas con huevo batido. Para pintarlas se puede utilizar un pincel especial o si no se tiene, con una cucharita creo que se podría. Pintar el hojaldre con huevo le da mas brillo y color cuando empiece a cocer.
Espolvoree con un poco de oregano.


Introducimos en el horno unos 28 o 30 minutos. Calor arriba y abajo. Altura media.
Vigilamos el horno y cuando veamos que está dorado la podemos sacar.


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